22.02.2019

АО Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Limited) сообщает, что в соответствии с требованием законодательства РК передача сведений о принятых платежах в бюджет в информационные системы государственных органов осуществляется в течение 15 минут с момента проведения оплаты

12.02.2019

Кредиты на недвижимость от Altyn Bank теперь доступны в специализированном Центре ипотеки BI Finance

07.02.2019

«Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил сервис переводов «Suńqar» по номеру мобильного телефона на счета других казахстанских банков»

07.02.2019

Изменение тарифов для физических лиц

01.02.2019

Altyn bank запустил акцию «Цифровизируйся» для новых клиентов цифрового банка Altyn-i, владеющих платежной картой AltynBank. Приз победителю – Iphone XS Max 512 gb!

15 июня 2018 года в Алматы состоялось первое внеочередное собрание новых акционеров  АО «Altyn Bank»  (далее — Алтын банк) с участием Председателя Совета директоров China CITIC Bank Corporation Limited — госпожи Ли Цинпин, госпожи Умут Шаяхметовой — Председателя Правления  АО «Народный Банк Казахстана»  и госпожи Сяо Шуин — Заместителя Генерального Директора О ОО  «Китайская инвестиционная компания «Шуанвэй» .

На прошедшей встрече был утвержден Устав банка в новой редакции, избран новый состав Совета директоров банка и членов Правления. Акционерами было принято решение сохранить название бренда «Altyn Bank» и внести графические изменения в логотипе банка.

По мнению нового Председателя Правления Алтын банка Альменова Марата Беркутбаевича, приход китайских акционеров имеет большой потенциал для развития не только Алтын банка, но и в целом, финансовой индустрии и торгово-экономических отношений между Казахстаном и Китаем.

«Мы рады наконец завершить важную сделку и начать сотрудничество с крупнейшим китайским банком CITIC Bank и китайской инвестиционной компанией Шуанвэй, переговоры с которыми начались еще в 2016 году. Теперь, мы стали членами одной большой семьи, которая имеет одни ценности и единый взгляд в будущее. Слаженная работа сотрудников сыграла немаловажную роль в достижении банком хороших результатов и успешном завершении сделки, за что я хотел бы выразить свою благодарность. Алтын банк находится на пороге больших перемен, которые в свою очередь помогут усилить и укрепить позиции банка в финансовом секторе, благодаря новейшим технологиям и огромному опыту наших китайских акционеров. Мы верим, что сплоченная работа общей команды поможет выйти на лидирующие позиции и зарекомендует нас как института, предоставляющего еще более комплексные и качественные финансовые услуги всем нашим клиентам.
Надежность и стабильность Алтын банка неоднократно подтверждалась рейтинговыми агентствами Moody’s и Fitch и после завершения сделки с китайскими акционерами, рейтинг банка был повышен с уровня „ВВ“ на „ВВВ-“. За последние 4 года средний прирост Алтын банка по активам составил свыше 25–45%. Чистая прибыль банка согласно результатам прошлого года составила свыше 9 млрд. тенге. Мы вышли в топ-7 БВУ по абсолютному приросту депозитов в 2017 году, который составил 36% (89,9 млрд тенге), с 250,1 млрд тенге до 340 млрд с начала года.
Участие CITIC Bank в капитале Алтын банка — это часть реализации инициативы китайского правительства по созданию глобальной транспортной инфраструктуры „Один пояс. Один путь“. А сопряжение китайской инициативы с экономической программой Казахстана „Нұрлы жол“ лишь укрепит уже сформировавшиеся дружественные отношения и расширит горизонты торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. Для меня большая честь возглавлять Алтын банк в ответственный и важный момент перехода на новый этап развития. Я могу с уверенностью сказать, что впереди нас ждет стабильное, надежное будущее вместе с нашими новыми китайскими акционерами» — отметил господин Альменов.
В этот же день было проведено первое заседание Совета директоров Алтын банка в новом составе, на котором был рассмотрен ход реализации текущего стратегического плана развития банка, а также обсуждена разработка нового плана развития банка на последующие три года.
АО «Altyn Bank» (ДБ АО «Народный банк Казахстана»), в прошлом — ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», присутствует на банковском рынке Казахстана с 1998 года, был приобретён и полностью принадлежал Народному Банку с ноября 2014 г. В апреле 2018 года 50,1% акций были проданы китайскому CITIC Bank и 9.9% Shuangwei Investment. Altyn Bank является универсальным коммерческим банком с широким спектром продуктов и услуг для корпоративных и розничных клиентов, имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 отделения в Алматы. По состоянию на 31.12.2017 активы банка составили 386,6 млрд. тенге, капитал составил 53,8 млрд. тенге. Рейтинги банка BBB- от Fitch и Ba2 от Moody’s.