Контакт-центр: +7 (771) 330 57 77
+7 (727) 259 69 00
+7 (727) 330 57 77
Новости

11.06.2019

Altyn Bank в цифровом банкинге Altyn-i запустил бесконтактные платежи Apple Pay

Подробнее >

10.06.2019

Уважаемые клиенты! 

Уведомляем Вас о том, что 11 июня 2019 года в период с 04:30 до 06:30 по времени г. Нур-Султан

Подробнее >

03.06.2019

Изменения в общих тарифах для физических лиц

Подробнее >

03.06.2019

Новая редакция комплексного договора банковского обслуживания розничных клиентов Банка.

Подробнее >

20.05.2019

Казахстанско-Китайский форум высокотехнологичных компаний собрал на своей площадке представителей бизнеса двух стран

Подробнее >

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd) профинансировал ОАО «Сберегательный Банк «Беларусбанк» (Республика Беларусь) на сумму четыре миллиона евро в рамках синдицированного займа в объеме 151 млн евро. Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили российские АО «Альфа-банк», ПАО «Транскапиталбанк» и АКБ «Ак Барс» и международный банк Евразийский банк развития. Участниками сделки стали 14 финансовых институтов России и стран СНГ.

Средства кредита предоставляются на срок до двух лет на общекорпоративные цели, а также на финансирование торговых контрактов клиентов Беларусбанка, связанных с поставками товаров, оборудования и услуг в Республику Беларусь.

«Участие в международных сделках – это неотъемлемая часть действующей среднесрочной Стратегии развития нашего финансового института, - отмечает Председатель Правления АО «Altyn Bank» Марат Альменов, - мы и далее планируем развивать данное направление в сотрудничестве с ведущими казахстанскими и зарубежными банками, нашим основным акционером China CITIC Bank Corporation Ltd., а также крупнейшими международными финансовыми организациями, такими как Евразийский банк развития».

Как подчеркнул директор отдела долгового капитал Альфа-Банка Алексей Чиркизьянов: «В процессе синдицирования инвесторы проявили значительный интерес, что позволило закрыть книгу заявок с переподпиской более чем в 2,5 раза, несмотря на достаточно сжатые сроки реализации сделки и динамичные условия рынка. Сделка уникальна как по объёму и срокам, так и по ценовым параметрам».

«Проект реализуется в финансовом секторе, относящемся к числу целевых отраслей ЕАБР в соответствии со Стратегией Банка на период с 2018 года по 2022 год, и предполагает развитие экономической интеграции государств-участников ЕАБР, что является приоритетным направлением для инвестиционной деятельности Банка», – отметил управляющий директор по активам и пассивам Евразийского банка развития Дмитрий Ладиков-Роев.

ОАО «АСБ Беларусбанк» – это уже второй банк Республики Беларусь в финансировании которого принимает участие Altyn Bank. Ранее, также в рамках синдицированного кредита, дочерний банк China CITIC Bank Corporation Ltd профинансировал ОАО «Белинвестбанк» (Беларусь) на сумму 3,5 миллиона евро.

Справочная информация:

АО «Altyn Bank» (ДБ China CITIC Bank Corporation Ltd), в прошлом ДБ АО «HSBC Банк Казахстан», работает на финансовом рынке Казахстана более 20 лет. АО «Altyn Bank» является универсальным коммерческим банком и обслуживает корпоративных и розничных клиентов, занимает 14-е место по размеру активов и имеет самые высокие рейтинги (Fitch – “BBB-”, Moody’s – “Ba1”) среди казахстанских коммерческих банков. АО «Altyn Bank» запустил первый в Казахстане полноценный цифровой банк Altyn-i с полным спектром финансовых услуг для физических лиц. Имеет 4 филиала в Алматы, Астане, Атырау и Актау и 2 дополнительных отделения в Алматы.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

ОАО «АСБ Беларусбанк»  – самое крупное учреждение, предоставляющее финансовые услуги населению на территории Республики Беларусь. Банк занимает первые позиции по объемам собственного капитала, выдаваемых кредитов, принимаемых депозитов, активов. Банк ведет работу в сфере реализации государственных программ, инвестирует средства в инновационные проекты, кредитует важные для республики отрасли, такие как сельское хозяйство, промышленное производство, социальная сфера.

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться:

АО «Altyn Bank»

(ДБ China CITIC Bank Corporation Limited)

Екатерина Купреева,
Начальник Управления Маркетинга
Тел. +7 (727) 356 62 73, (вн. 11 120)
E-mail: Ekatrina.K@altynbank.kz

Ермек Койчебаев,
Управление Маркетинга
Тел. +7 (727) 356 61 79, (вн. 11 179)
E-mail: Ermek.k@altynbank.kz